橋本病発症時

橋本病だと判明した日の採血結果


項目    ちー数値   正常値   
CK      467   45~210   
LDH      322   120~240   
GOT     149   11~40    
GPT      210   0~30     
ZTT      25.7   2~14    
総蛋白     8.5    6.5~8    
K(カリウム)  4.8    3.5~4.5   
Ca      8.4    8.6~10.2   
尿素窒素   6.8    8~21    
中性脂肪   502   50~149   
HDL     26    40~100   
LDL     182   60~139    
アミラーゼ   273   40~132    
白血球数   2770  3500~9000  
赤血球数    334   390~520   
血色素量    10.6  12~16     
ヘマトリック  30.7  35~45    
MCH     33.8  28~32   
TSH      125.23 0.44~4.95  
FT4      0.4   0.88~1.67  
潜血-尿   十3     (一)
  (正常値では無いものだけ記載)


Drいわく どれが橋本病から来ているものか
判断出来ない状態なので 暫くチラーヂンを
服薬して様子を見ましょうとの事で
それから7ヶ月余りで 何とか数値安定(^^)
チラーヂンS 増減し 
現在は50μgに落ち着きました
(体重も減って元に戻りましたよ)

×

非ログインユーザーとして返信する

あと 2000文字

※は必須項目です。